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국민들의 대표적인 술이라고 할 수 있는 소주는 널리 애용되고 가까운 친구들과의 술 문화에 있어서 빠질 수 없는 술이다. 이러한 소주는 대체적으로 각 지방마다 제조되어지는 상표도 틀리고 입에서 받아들이는 향 또한 제각각이다.
우리들이 먹는 식품들에는 대략적으로 그 유통기간이 각각 기재가 되어지 곤 한다. 상하기 쉬운 음식들은 이삼일에서 캔등의 가공식품들은 제조일로 부터 일년이 넘어가는 유통기한도 확인할 수 있다. 우리가 이러한 식품들을 살때 주로 확인하는 것이 유통기한이다.
식품의 신선도와 제조일자로부터 이 유통기한이 지났는지를 파악하고 섭취하기 위한 올바른 음식을 구입하기 위해서 꼭 확인해야될 필수 항목이기도 하다.
헌데, 이 소주에는 유통기한이 없다는 것을 아는가? 당연히 양주나 위스키에도 그 유통기한은 없다. 하지만 우리가 소주와 더불어 많이 마시는 맥주에는 유통기한이 있다. 또한 우리 대표 민속주인 막걸리에도 유통기한은 고스란히 존재한다.
하지만, 소주는 제조회사별로 표기는 틀리지만 제조일자는 상품에 표기 되어 있어도 그 유통기한은 찾아 볼 수 없다. 위의 그림은 시중에서 유통되는 소주이다. 위에서 까만 숫자들의 일련번호로 찍힌 것안에 소주의 제조기간을 짐작해 볼 수가 있다. 이 제품은 2008년 3월 5일에 제조 되어진 것이다.
위의 사진에서 보듯이 제품의 상세적인 정보와 관련 정보를 볼수 있는 탭에서도 소주의 유통기한은 찾아 볼 수 없다. 보통의 음료들은 병뚜껑이나 병의 하단이나 옆면에 유통기한을 확인해 볼 수 있지만 소주는 그렇지 못하다.
이는, 소주 혹은 양주, 위스키등과 같은 도수가 높은 증류주의 경우는 시간이 지나도 그 변질의 우려가 거의 없기 때문에 유통기한이 없는 것이다. 반면에 맥주나 막걸리와 같은 발효주는 시간이 오래 지나면 술이 변질되어 상하기 때문에 그 신선도를 유지하는 기간인 유통기간을 표시하게 되는 것이다.
우리들이 먹는 식품들에는 대략적으로 그 유통기간이 각각 기재가 되어지 곤 한다. 상하기 쉬운 음식들은 이삼일에서 캔등의 가공식품들은 제조일로 부터 일년이 넘어가는 유통기한도 확인할 수 있다. 우리가 이러한 식품들을 살때 주로 확인하는 것이 유통기한이다.
식품의 신선도와 제조일자로부터 이 유통기한이 지났는지를 파악하고 섭취하기 위한 올바른 음식을 구입하기 위해서 꼭 확인해야될 필수 항목이기도 하다.
헌데, 이 소주에는 유통기한이 없다는 것을 아는가? 당연히 양주나 위스키에도 그 유통기한은 없다. 하지만 우리가 소주와 더불어 많이 마시는 맥주에는 유통기한이 있다. 또한 우리 대표 민속주인 막걸리에도 유통기한은 고스란히 존재한다.
하지만, 소주는 제조회사별로 표기는 틀리지만 제조일자는 상품에 표기 되어 있어도 그 유통기한은 찾아 볼 수 없다. 위의 그림은 시중에서 유통되는 소주이다. 위에서 까만 숫자들의 일련번호로 찍힌 것안에 소주의 제조기간을 짐작해 볼 수가 있다. 이 제품은 2008년 3월 5일에 제조 되어진 것이다.
위의 사진에서 보듯이 제품의 상세적인 정보와 관련 정보를 볼수 있는 탭에서도 소주의 유통기한은 찾아 볼 수 없다. 보통의 음료들은 병뚜껑이나 병의 하단이나 옆면에 유통기한을 확인해 볼 수 있지만 소주는 그렇지 못하다.
이는, 소주 혹은 양주, 위스키등과 같은 도수가 높은 증류주의 경우는 시간이 지나도 그 변질의 우려가 거의 없기 때문에 유통기한이 없는 것이다. 반면에 맥주나 막걸리와 같은 발효주는 시간이 오래 지나면 술이 변질되어 상하기 때문에 그 신선도를 유지하는 기간인 유통기간을 표시하게 되는 것이다.
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