본문 바로가기

세상살이 Zoom In/Photo/Video

[음식/땅콩] 먹기만 했던 땅콩, 이렇게 생겼어요.

반응형

땅콩하면 고소한 맛에 좋아하시는 분들 많습니다.

특히나, 술안주로 오징어와 땅콩의 만남은 기본중의 기본 안주라고 할 정도이며, 식빵속에 땅콩잼을 발라서 땅콩샌드로 출시되는 제품들이 많으며, 한식에서도 이 땅콩을 볶아서 가루로 내어 고명으로 얹는 경우가 많습니다.

정월대보름이면 부럼으로 만나게 되는 숫자 '8'모양의 땅콩 껍질을 볼 수 있는데요. 땅속에서 나오는 콩이라서 '땅콩'이라고 이름지어진 이 땅콩이 지상에 올라온 줄기와 잎은 어떻게 생겼는지 본 분들이 많지 않으리라 생각됩니다. 이에, 농장에서 만나게 된 땅콩의 줄기와 잎을 사진으로 담아서 옮겨 몇 장 올려 봅니다. 아카시아 나무의 잎과도 흡사한 땅콩의 잎모양은 줄기를 여러갈레로 뻗혀 지나다가 보면 이것이 땅콩인지 모를 정도입니다. 아래에 땅콩 줄기와 잎 사진을 몇장 올려 봅니다.

(아래의 땅콩 잎과 줄기 사진은 클릭하시면 원본크기로 선명하게 볼 수 있습니다)

땅콩 잎과 줄기 사진1


땅콩 잎과 줄기 사진2


땅콩 잎과 줄기 사진3


땅콩 잎과 줄기 사진4

반응형