본문 바로가기

세상살이 Zoom In/음식 | 건강

짜파구리 요리법 - '윤후 먹방'으로 인기 얻은 김성주 '짜파구리' 비법 공개

반응형
짜파구리 요리법에 많은 분들의 관심이 몰리면서 김성주의 짜파구리 비법에 대해서 많은 문의가 일자 방송인 김성주는 '짜파구리 비법, 짜라구리 요리법'을 트위터를 통해서 올렸는데요. 짜파구리란 시중의 자장면 라면인 '짜파xx'와 얼큰한 '너구x'면의 조합으로 함께 섞어 끓이는 것으로 17일 방영된 일명 '윤후 먹방'으로 유명세를 탄 MBC 우리들의 일밤 아빠 어디가에서 요리경연을 펼치는 장면에서 김성주가 선보인 요리입니다. 이 짜파구리를 윤후가 아주 먹음직스럽게 먹었고 '윤후 먹방' 짜파구리 먹는 모습을 보고 많은 분들의 궁금증과 관심 그리고 인기가 몰린 것인데요.

윤후 먹방 - 짜파구리 윤후 먹방

윤후 먹방- 짜파구리 윤후 흡입 장면 (이미지 : MBC 일밤 아빠 어디가 방송화면)

위의 장면이 바로 윤후 먹방으로 이번에 또 한번 인기를 끌은 김성주표 짜파구리 흡입 모습입니다. 정말로 시식이 아닌 흡입 모습이 어울리는 장면인데요. 저 짜파구리 먹는 모습을 보면 자연스레 짜파구리 요리법이 궁금해 집니다.


짜파구리 요리법 - 짜파구리 레시피

짜파구리 레시피 - 짜파구리 요리법 (출처 : 김성주 트위터)

방송인 김성주는 많은 분들이 트위터로 이번 아빠 어디가 짜파구리 요리법 및 짜라구리 비법에 대해서 문의를 하자 김성주 트위터를 통해서 위와같이 상세한 설명으로 짜파게티 요리법에 대해서 설명을 남겼습니다. 김성주가 말하는 그리고 윤후 먹방으로 또 한번 조명을 받은 짜파구리 요리법은 아래와 같습니다.

짜파구리 요리법

1. 시중의 자장면라면인 '짜파xx'1봉과 얼큰한 우동 '너구x' 면 1봉 준비
2. 면을 끓는 물에 넣고 면이 익으면 물말 살포시 덜어낸다. 이때 물을 조금만 남겨 놓는다.
3. 자장면 스프는 1봉을 다 넣고, 너xx면 스프는 기호에 따라서 조금 섞어 먹으면 완성
4. 너xx면 스프는 느끼한 맛을 잡는다는 생각으로 기호에 따라서 섞어먹으면 됨
5. 싱거울 경우는 자장면라면을 반만 넣어 요리하는게 포인트 

반응형